看到【钢琴小精灵】的题目和封面时,我不禁有了两个问题: 谁发现了钢琴小精灵?站在音符上的那个小矮人是钢琴小精灵么?一翻开书,我才发现这本书讲的是:丹妮尔是一个十分讨厌练钢琴的女孩,在一次练琴时遇到了和家人失散的钢琴小精灵克雷多,并明白了他以音乐为生,于是,她只好硬着头皮去练钢琴,不让克雷多每天饿着肚子,令人意想不到的事发生了:因为练习,丹妮尔的琴技一天天进步,让她的爸爸妈妈目瞪口呆,她的钢琴老师更是对她的进步一蹦三尺高,直呼奇迹。
可是,时间一长,克雷多想起了家人们,想和他们重新团聚,于是,丹妮尔和弟弟卡斯帕,还有朋友提莫,一起开始了一次次惊心动魂的冒险之旅,我觉得最精彩的还是,老妇人看见丹妮尔和提莫偷偷摸摸的从窗户爬进去,打开钢琴,以为想把她们家的钢琴偷走,于是拿了一个大扫帚,要抓住他们,这时,卡斯帕正朝着妇人做鬼脸,她火冒三丈地去追卡斯帕,这时,丹妮尔找到了克雷多的家人们,把他们塞进口袋,落荒而逃,老妇人谁也抓不住,于是打算报警,这下,他们大惊失色,立马离开了院子。
小精灵的家人们找到了,可是克雷多要和朋友们分别了,但是,一件事让大家不再伤心,提莫把他们送给了拜访过的看得见钢琴小精灵的大人——李斯特先生,有时间,大家随时可以去他家。
我最喜欢的是三个伙伴,因为他们不顾一切,去帮助克雷多找他的家人,而三个人中,给我留下最深印象的是丹妮尔,她不但找到了小精灵的家人,而且还为了不让克雷多饿,不喜欢练琴也要练。他们助人为乐的精神,难道不值得我们学习么?