《钢琴小精灵》读后感
四年级四班 宋淑睿
寒假里,为了帮我养成爱读书的好习惯,妈妈给我买了很多书。我们一起读,一起讨论,共同分享读书的快乐。我很喜欢读《钢琴小精灵》这本书,今天我们就来谈谈它吧。
这本书主要讲了小姑娘丹妮尔在自己家的钢琴里发现了一个钢琴小精灵克雷琛多。为了喂饱这个可爱的以音乐为食的小人儿,不爱弹钢琴的丹妮尔不得不天天练习弹琴,这可让丹妮尔的父母大吃一惊。通过聊天,丹妮尔得知钢琴小精灵因为进入丹妮尔的钢琴而与家人分离,她决定帮助小精灵回到家人的身边。后来在弟弟和钢琴制造师孩子的帮助下,终于帮助小精灵找到了它的家人,并且为小精灵的家人们找到了很好的归宿。
读完这本书,我觉得丹妮尔很有爱心,她为了不让钢琴小精灵饿肚子而不得不天天做自己原来最讨厌的事情练琴,而钢琴小精灵克雷琛多也机智又聪明,他能帮助丹妮尔弹琴的时候不出现错音,并让她一步步的爱上弹琴,弹出更加美妙的音乐。这本书里最让我感动的还是他们四个人之间那种真挚的友谊,为了帮助孤独的克雷琛多找到他的家人,他们共同努力,互相帮助,想尽办法,历尽千辛万苦,终于成功的找到了克雷琛多的家人,并为小精灵一家找到了好归宿里斯特家。
读完这本书让人感到心里暖洋洋的,如果人人都能献出一分爱,这个世界该多么的美好!如果钢琴小精灵克雷琛多也能来到我家,陪我一起练琴,一起玩,那该多好呀!也许我也只能到梦里去找他了,呵呵……
妈妈的话:每个孩子都希望在自己的钢琴里找到属于自己的小精灵,女儿也是。故事想象力丰富,让孩子们充满了梦想!转念一想,我们为什么不把孩子的兴趣看成是小精灵呢?让孩子们根据自己的兴趣爱好去选择自己的梦想吧,乘着梦想的翅膀,他们会越飞越高!