云朵上的'学校读后感
这本书讲的是笑猫在寻找球球老老鼠的过程中来到一座房子里,那里只有一座倒着走的古钟,笑猫在那里意外发现了球球老鼠,可是他们却被狂风卷到了天空,摔了下来。后来球球老老鼠告诉笑猫他在古钟的水晶球里的所见所闻,于是,他们决定到小白的女主人家一探究竟,可是他们竟然不在家。
第二天,球球老鼠从一个他的子孙得到了小白和他的女主人的消息,他们竟然在西山山脉的最高峰的云朵上的学校里那只老鼠带着他们来到了西山山脉的最高峰,就告辞了,可是他们怎么也找不到峰顶,就在他们灰心丧气的时候,一陈狂风把他们卷到了云朵上学校,于是他们就开始跟踪小白的女主人。他们发现小白的女主人其实是个神秘的女老师,他们经常出门旅行就是来这里上课,来这里上课的孩子曾经都是恶梦连连的孩子,可是来到这里却变的快乐无比,因为别的学校只是在教室里生硬的给孩子们灌输知识,而这里却鼓励孩子们去大自然里探索、学习。
我觉得虽然这本书写的不一定是真的,但它写出了学校错误的教育方式,而这个云朵上的学校,是每个孩子心里都所期盼的。