云朵上的学校读后感
暑假里,我读了一本书叫《云朵上的学校》。读完这本书后,我觉得这本书不像是一本普通的书,而是一本打开童心与幻想之路大门的书。
这所学校是由“神秘的蜜儿”在一座高耸的山上建的,学校里只有二十来个孩子,一个老师,那就是小白的女主人——蜜儿。这些孩子原来全都是不开心的孩子,或者是不愿学习的孩子,这些孩子来到云朵上的学校之后却非常爱学习,开心无比,再也不做噩梦。这都是蜜儿老师的功劳,她跟别的老师的教育方式不一样,特别有爱心。那里的课不在教室上,而是在大自然中上,让孩子们在欢乐中学习知识。孩子们还能和鸟儿一起飞翔,和青蛙一起游泳,跟蜜儿老师和花脸兽去探寻河流的源头……
就连那里的早餐也都是蜜儿老师亲手做的,有热气腾腾的红嘴胡桃、黄母鸡下的熟鸡蛋、奶牛挤出来的牛奶,花样繁多。
我觉得爸爸妈妈们不能再让孩子无休止境的读书,应该让我们在欢乐中学习,用自己的方式爱上读书。
读完这本书后,我特别羡慕那些在云朵上的学校里上学的孩子们,我多么想在云朵上的学校上学啊!同学们,你们是不是也很想去呢?