《笑猫日记》的作者是杨红樱,她是著名的小说家,她的作品除了《笑猫日记》系列,还有《淘气包马小跳》系列。
这本书非常的梦幻,非常的神奇,非常的不可思议:在这本书里可以把桃花变成蛋卷,把桃子变成面包,拍一下黄鸡的背,就可以得到一个熟鸡蛋。把杯子放在奶牛的乳房下面,就可以得到一个杯热乎乎的牛奶……
这本书我最喜欢的一个故事是球球老老鼠失踪了,故事的内容具体是这样:母亲节到了,三个小猫来给它们的妈妈过节了。但是,就在这一天,笑猫发现球球老老鼠不见了。他从一个小老鼠本资。口中得知了球球老老是在墓地。笑猫从那里知道了好人死了会怎样,坏人死了会怎样。笑猫从那里发现了一座塔,走上去了。它从那里发现了一个大古钟是逆时钟转的,底下有一个球,笑猫越看越像球球老老鼠。看着看着睡着了。第二天一大早,笑猫被球球老老鼠吵醒了。它给笑猫说了许多事。
我对这本书的感受,梦幻,神奇,超级的不可思议。而且还有很多的动物,我很喜欢这本书。你们喜欢吗?