云朵上的学校读后感
在这个快乐的暑假,我读了许多书,其中,有一本书让我受益匪浅、回味无穷。
这本书书名是《笑猫日记:云朵上的学校》。这本书的作者是杨红樱。这本书给我们介绍了许多知识点,全都是我没学过的知识点,在书里都细细讲解了。看完后,我非常想到云朵上的学校去。里面的老师在给孩子上课时,最喜欢让孩子们谈谈他们自己的发现。鼓励孩子们主动地去探索和发现,能很好地激发孩子们的好奇心,而有了好奇心,孩子们就有了学习的动力。在不断探索和发现的过程中,孩子们的求知欲能达到最大程度满足。老师身旁的孩子们,为什么原来在学校里都是不爱学习的孩子?这是因为不少学校里都是传统的教学方法就是把知识简单地灌输给孩子们,这样做的结果就是让孩子们的好奇心一点儿一点儿地丧失。
所以,现在许多孩子不爱学习不是因为当今孩子态度不好,不想学。而是因为学校那单一的教学方法。应该是让孩子们去向大自然学习,这样,相信孩子们会变的很聪明。
这就是我从这本书中悟出的感想和道理。