云朵上的学校读后感
你知道吗?有一所神奇的学校,它就在一朵巨大的云里。这里有十二个才华横溢的孩子,还有一个仙女般的神秘女老师——蜜儿。
这些孩子是怎么来到这儿的呢?原来,他们是因为学习成绩差而经常做噩梦的孩子。蜜儿喜欢收集孩子们的梦,如果是好梦就装进一个粉红色口袋里,是噩梦就装进一个黑色口袋里。她把那些因为学习成绩差而做噩梦的孩子带到云朵上的学校。
这儿的晨练是与小鸟飞,和青蛙游。这儿的早餐是树上结的像鲜花和果子一样的花卷和米糕、母鸡现下的鸡蛋,还有一杯现采的牛奶。
云朵上的学校让孩子们在快乐中学习知识。在云朵上的学校里,孩子们开心地生活着,蜜儿在大自然里给他们上课,在调色板上做游戏,创造出了许多新奇的颜色,在大雨中奔跑,用香瓜捉鱼……每一天都那样充实而快乐。这不是比普通课堂更加有趣吗?
球球老老鼠说:“发现是快乐的源头。”蜜儿引导孩子们自己主动去发现,去探索,满足了孩子们的好奇心和求知欲,也让他们在发现和探索中得到前所未有的成就感。
就是这么简单的道理,可是现实中许多大人都不明白。