读《人生》有感
读了《耐磨的人生》一文,我深受启发,文章里作者的朋友在一次事故中失去右手,炎炎夏日里,他到小书屋去选书,本来要穿短袖衫出门,但还是穿上了长袖衫。到了小屋见到朋友,令他震惊的是朋友也穿了一件短袖衫。朋友说:“倒退两年,认为自己活不下去了,干什么都不方便,真是太苦了,后来劝自己:别想那只手了,瞧瞧古人多么豁达,牙齿都没了,还笑着说:”口中无碍,咀嚼愈健“。还有双目失明的达尔顿,他以为只有失明难以忍受,结果六十岁双目失明也能忍受,多么乐观。
比起我们快乐又幸福的日子,还不好好学习,真是浪费了时间。就算有困难,我们也会相处解题的办法,甚至要比那些人,做得更好。
我感受到,人可以忍受一切不幸,即使所有器官都丧失知觉可是如果有了书,就可以富含心灵只钙,就能在心灵中继续活着。