家有儿女读后感
《家有儿女》这部电视剧我相信大家都不陌生吧,那古灵精怪的三个小家伙,幽默搞笑的夫妻,慈祥的姥姥和老爷。无不让人回味无穷。
故事的主要内容说的是平平常常的一家人家平平常常的生活,在平常的生活中体现出的兄弟情,父子情,夫妻情,剧中的一家五口人时而争吵,时而打闹,但一番风雨之后依然是阳关灿烂。憨厚可爱的夏雨,调皮捣蛋的刘星,骄傲聪明的夏雪,死要面子的夏东海和容易冲动的刘梅,每当刘星犯错刘梅气的发疯要打他时,貌不惊人的爸爸总是能及时的制止,及时的解决,总是让人有一个满意的结果。
我是90后的孩子,我也和他们一样生活在阳光下,我有一个忠厚老实的爸爸,聪明能干的妈妈,啰嗦和蔼的奶奶。在我的家里没有打骂,没有惩罚,有的是宽容,讲的是道理。我的一切可以说都很一帆风顺,也没什么大的犯错。可是有一次我带了几个同学在家捉迷藏,一不小心把一个漂亮的小花瓶打碎了,我吓得哭啦,不知道怎么是好,因为这是妈妈的至爱,听妈妈说这个花瓶是妈妈的一段美好的怀忆,妈妈只要有空就把它擦得干干尽尽,插上妈妈最喜爱的花。妈妈虽然从没有打过我,可这次……,我决定死不承认。我把碎花瓶往垃圾桶里一扔,上面再盖上别的垃圾就赶紧装模作样的去做作业,有开门的声音了,我知道是妈妈下班回来啦,我不知道是怎么样才好,哟,今天这么乖在做作业啊,显然妈妈还没发现我犯的错,说完亲亲就去烧饭啦,突然,妈妈很平静的问我,昱昱我的花瓶呢,怎么不见了啊,不知道,我轻轻的回答,不知道,真的不知道吗,不知道,我又不帮你看花瓶,妈妈没有任何表情的哦了一声什么也没说,爸爸回来后妈妈只是很平淡的说了一句,我的花瓶不见啦,我很高兴,我的办法真好,死不承认谁也拿我没办法,我美美的进入梦乡,怎么梦中有人哭呢,我慢慢的起床,慢慢的推开们,只见妈妈在把一个个花瓶的小碎片在一块块的拼,一边喃喃的自语,花瓶已碎已无法挽回,如果我的女儿不自己认识到自己的错误,那我的心如此碎花瓶,……妈妈,我再忍也不住了……
还有一次,我考数学考的很差很差,我很要面子,放学回到家,我偷偷的在房间里哭,哭自己的粗心,哭自己的不争气,哭自己的……妈妈平时对我可以说是事事顺我,可学习对我可很严,昱昱,我已看过啦,你觉得哭能解决什么呢,如果哭能解决问题,妈妈帮你哭吧,我抬起满含眼泪的双眼,我发现妈妈一手拿一支眼药水,正往眼里挤呢,我露出一口白白的牙笑啦,孩子,不能为一点点的小挫折而放弃。我的爸爸在我妈妈后面做着加油的手势,我再一次笑啦。
世上最舒心的事莫过于沐浴在温暖而和谐的阳光下了。成长在阳光下,你会倍感自信;成长在阳光下,你会充满热情;成长在阳光下,你能忘记一切。
我的家庭是个平常的家庭,但平常中却充满着温馨,充满着爱,我生活在充满阳光的家庭里,我爱我家。