家有儿女读后感
每天都在收看教育台的《家有儿女》,因为它贴近生活,演员演得形象逼真,所以我一集不落,其中让我印象最深的就是几个主人公:刘梅、夏东海、夏雪、夏雨和刘星,因为他们是个重组家庭,所以有三个孩子,特别让我印象最深的,就是又机灵又调皮,“不务正业”的两个小男孩:刘星和夏雨。
记得在第一部中刘梅给刘星请家教的那集:刘星为了逃避家教,想尽一切办法想把那个老师给轰走,当爸爸夏东海找衣服找不找了,让妈妈刘梅帮着找时,趁这点时间,流星想出了自以为“特高招”的计谋:他从厕所里拿来毛巾,在毛巾上洒上辣椒粉,还拿来一个杯子从冰箱里拿出猕猴桃汁,再在里面放上芥茉油,这时门铃响了,刘星立即装成很用功的样子,装模做样在一心一意地做题目。当老师口渴时,把水给老师一喝,顿时见老师口吐长舌,一脸苦像,老师摇了摇头,走了。刘星高兴极了,又疯又叫,一蹦三尺多高。看完了这个故事,我哈哈大笑。
我从中学到了许多的道理:刘星虽很调皮和机灵,还有一些小聪明,但他都不用在学习上,就不能象他姐姐夏雪那样努力地用功学习,如果他的聪明全都用在学习上,那他的学习肯定会在班上名列前茅的,这一点也是我要改进的,而他对同学的大度,为人热情,助人为乐,坦诚也非常值得我们大家去学习。