家有儿女读后感
《家有儿女》是一部大型情景喜剧,是一次饕餮盛宴,共四部,三百多集。电视剧讲述的是一个重组家庭的幸福生活,描写了每个人的喜怒哀乐,充斥着人生的酸甜苦辣。
电视剧中,每个角色性格鲜明。
刘星洒脱爱捣蛋。一次,刘星捕风捉影,无意中听见姐姐夏雪在班里被人叫“大嫂”,还知道另一位男同学被叫“大哥”,以为夏雪早恋了。刘星兴风作浪,总想弄点什么事出来。终于,他等到了机会,刘星得知“大哥”要来拜访夏雪,他灵机一动,想出来一个绝妙的计划。他煽动弟弟夏雨躲在床底下,带上录音机,把他们的“甜言蜜语”录下来。刘星唯恐天下不乱,但是他的目的并没有达成。原来他们只是进行一般的交流,他们的“大哥”和“大嫂”的称号我源于一场演戏。演员张一山把刘星一角演绎得活灵活现,他表演夸张,语气顿挫。
夏雪是一个典型的乖乖女,品学兼优,活泼开朗。作为家里的老大,有着良好的风范。
夏雨是一个“海归靓仔”,当然这是他自己对自己的美称。他十分的淘气,有着一颗可贵的童心。
刘梅是一个纯朴善良的家庭主妇,她洗衣弄炊,打扫卫生,为这个家尽心尽力,不辞辛苦。
夏东海是家里的顶梁柱,随和睿智,御家有方。
如果主要人物的性格重复,将是电视剧的一大败笔。这一点《家有儿女》处理的非常好。
一般的情景喜剧只是单纯地逗笑,但是《家有儿女》却有着较高的教育意义,让观众在欢笑之余感悟生活。或教育我们因材施教,或教育我们不要迷信等等。
让我们悦览《家有儿女》,做一个快乐的观众!