家有儿女读后感
重温一次,很想哭,想起以前小学的时候蹲在茶几旁看着家有儿女,家里只有我一个人,看着刘梅做着一盘盘从来没见过的好吃的,看着三个小孩互怼,我傻笑着,有好几集我看过不下三遍,似乎只能在电视剧中才能感受到家的温暖,我甚至会幻想自己家就在那儿,家里有好多有趣的矛盾和善解人意的双亲,而我的生活似乎不曾见过波澜。那无数个周六周日的午后,我只能凭借家有儿女才能度过,是的,我的童年是缺少父母的,他们健在并有空但往往见不到。
小时候的少儿频道总会把片尾跳过,我很喜欢那首歌,却从来没听过完整版,没想到如今18岁竟是含着泪听完的,我想知道我在哭什么。
我的前17年似乎是刘星,不断有新点子,却不断被否决,我要承受所有的不愉快,可是我真的没有体会过家有儿女的温馨,多年后的重温真的很暖。
很累,我的家庭意识也很淡薄,一个人没有家庭是什么样?我甚至羡慕,父母没尽过责任,却要求我成为“别人家的孩子”,动辄“你看看谁谁谁”。
不要和没见过光明的人谈论太阳。当我向人诉说我的苦恼时,别人总是说你总有一天会理解父母的,父母还是很爱你的。
谢谢家有儿女,你给无数人理想的童年。
也恨家有儿女,你给我带来了不切实际的幻影。
我无法说决心一死,也无法自信向前,我身处家庭,家里每个人都厌恶彼此,都想要逃离,为什么所有人都出不去。