《那些回不去的年少时光》读后感800字
读过书后已经有一段时间了,但还没从故事中走出来,当我追忆起真正的年少时光,才发现是那么的空空荡荡,却嗡嗡作响。原来那些回不去的,才是年少时光。
罗琦琦是不幸的,却也是幸运的。并不是所有遭受过苦难的孩子都能遇见那样一群人,在她艰难的岁月中支撑着她,这是一个有血有肉有灵魂的故事,我真的为了罗琦琦开心,虽然她被很多坏的行星撞出轨道,但是好在她最后可以有惊无险,安然无恙的回来。
一个平凡的孩子,没有像陈俊那样的天才同桌,没有小波那样体贴的哥哥,没有两小无猜的张俊,也没有那么真心培养自己的老师。每个人都青春都是独一无二的,所以正因为如此,我们才可以从罗琦琦的故事中看到自己。
我们都渴望得到老师的关注,我们都是喜欢一个老师就超级认真地听他的课,我们都梦想敢爱敢恨,为了兄弟两肋插刀,我们都盼望触碰真正的爱情。
那些年少时光,总要在缓缓流过后我们才能察觉它已以光速消失,不痛不痒间,再回首时才发现它已深刻心中。成长的单向车站,离开了一个又一个我们生命中至亲至爱至念的人,也许有些人,我们连挥手告别都来不及,就各自踏上了不同的路。时间总是这样任性,该来的时候来,该走的时候也毫不犹豫。
年少时,因为没被伤害过,所以不懂得珍惜,于是我们总是对爱的人小心翼翼,却也不经意地伤害爱我们的人。因为没有畏惧,所以不懂退让。于是我们可能会错过,可能会互相伤害。
因为满怀青春爱意,所以我们任性去爱,会彻夜欢笑,也会彻夜忧伤。会不顾一切,会不舍不忘。那些都是我们回不去的年少时光,那热泪盈眶皆为你,酸甜苦辣皆是青春。
书中有这样一段话:时光是刹那的、短暂的,所以那些爱与温暖,总是分外匆匆,未及珍惜,转眼已逝。时光又是永恒的、漫长的,所以那些爱与温暖,总是永刻心底,一生一世,无法忘记。
是啊,哪怕那青葱的年少时光已经无法重来,但它带给我们的温暖,会伴随我们一生一世,我们会怀着那份美好的期盼,在属于自己的那条漫漫人生路上缓缓走着,累了就歇一会,跌倒了就爬起来,永不放弃,永远带着希望,永远相信明天会有更美的风景。