我从小就开始看西 游记这部电视剧,最近,我开始看这本书了,了解了更多关于西游记的故事。
我非常喜欢西游记里的孙悟空,他聪明机智、本领高强、不老实。最主要的还是爱捣蛋,他把王母娘娘准备的酒菜吃了个精光,把太上老君的仙丹当花生米一样地吃光了,还把天宫搅得天翻地覆,连玉皇大帝钻到了桌下,最后请来了如来佛祖才把他制服。由于孙悟空吃了仙桃,长生不老,被压在五行山下五百年都没死,最重要的是他偷吃了仙丹练成了不死之身,不管是棒打还是刀砍,都不能动他半根毫毛。
唐僧,是孙悟空的师傅,东土大唐的高僧,受观音菩萨指引,去西天取经,收孙悟空、猪八戒、沙和尚为徒,他非常有慈悲心,就因为这样,经常被妖怪捉去。他还非常的罗嗦,所以我们把唠叨的人称作唐僧。
这本书非常有趣,说了取经四人一路上的经历,一路来,有许多妖怪,他们都挺过来了,九九八十一难后,他们终于取经回大唐了。九九八十一难,他不畏坚难,经历千辛万苦,一路上有许多妖魔鬼怪,他们也一步一步走过来了,最后取得了真经。我们应该坚持不懈,不能半途而废,这样才能学到知识。