中国古代神话读后感
暑假里,我和妈妈一起阅读了《中国神话故事》。
通过阅读《盘古开天辟地》,我知道:在宇宙形成之初,宇宙中一片混沌。伟大的盘古临死前拼尽最后一口气,支撑着天和地。从此,天上有了日月星辰,地上有了山川树木、虫鱼鸟兽,宇宙间诞生了一个新世界!
通过阅读《后羿射日》,我知道:天帝有十个儿子——太阳。有一天,他们没经过天帝的允许,便自作主张一起去了宫殿中国神话故事读后感300字中国神话故事读后感300字。没过几天,大地上的动植物全部绝迹了,人类也病的病、死的死。此时,他们连抱怨的力气也没有了,勉强活下来都躺在滚烫的土地上苟延残喘。村子里的老巫,师化成一道神符将人间正遭受的灾难告知了天帝,天帝连忙派斯后羿下凡惩罚这十个逆子,后羿拿着天帝赐予的红弓箭连着射下了九个太阳,只留下最后一个太阳。从此,世间又恢复了生机。
《中国神话故事》中那些生动离奇的故事深深吸引了我。同学们,听了我的介绍,你是否也喜欢了《中国神话故事》这本书呢?