在路上
我们一直在路上,我们的的国家、政府,一直到在路上,中国共产党一直在路上。
202_年3月9日星期一下午14:30-16:00,学校组织学生使用网络观看了《全国大学生同上一堂课疫情防控思政大课》
一:尊重自然顺其应自然
清华大学马克思主义学院教授、博导,艾四林开始鼓,想全国大学生讲述了以《在抗击疫情斗争中深化理论认识》为题目的课程
艾四林老师的演讲令我受益匪浅、刻骨铭心,不尊重发自然不但不健康,更是不文明的,由于人们不敬畏自然,202_年广州省爆发了“非典”这正是我们不尊重自然的惩罚。美丽中国,美丽地球的营造,不能缺少温顺的大象,独行的野兽和奔跑的羚羊,保护野生动物,保护大自然,保护生态环境就是保护我们自己,就是保护人类自己,保护我们赖以生存的地球,无论人类在强大,在自然面前,终究是渺小的。
自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫—雨果
二:跟党走听党话
疫情当前任何人都没有畏惧,退缩,我们愈战愈勇
疫情期间中央军委主席、国家主席、中央军委主席习近平深入一线,并强调“人类是一个命运共同体,战胜疫情关乎各国人民安危的生命,团结合作是最有力的武器”。疫情期间党员冲锋在最前面,成为人民的榜样。
疫情是一次大考,一次治理能力的大考,法治思维的大考,公民素质的大考,在这次大考中我们已经取得优秀的成绩,全国上下凝心聚力,团结奋战,众志成城。
三:以史为诫愈战愈勇
王炳林教授在演讲中说道:“增强忧患意识,强化底线思维”
多难兴邦,无论面对洪水、地震、SARS疫情、还是遭遇金融危机、贸易摩擦,我们党始终带领全国人民一往无前,不懈奋斗,战胜了一个又一个的困难,长早了一个有一个奇迹,五千多年的中华民族,经历过无数次大风大浪而不倒,濒临灭绝而不亡,反而愈发请打,缘何?答案便是:万众一心,众志成城。
乌云遮不住太阳,阴霾终将散开,冬天定会过去,春天按时来临。
四:“零零”担当中国担当
鲁迅曾言:我们自古以来,就有埋头苦干的人,油有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人。
哪有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行。医护工作者依旧战斗在一线,在这场没有硝烟的战斗中,他们学着前辈的样子,用血肉之躯,筑起城墙,谁不怕?无非危难时刻他们想到的只有四个字:人命关天。
这场没有硝烟的战役中,出现了很多“零零”后的战士,昨天你们是父母的心头肉,然而今天没你们是世界的守护神。
中国青年必担当,中国青年永担当。