感谢每于空闲之际,能遇见最美的你。
你有一个很好听的名字,叫《意林》·感动卷。
没有心思去品味那长篇大论凄婉或者离奇的小说,也没有意境去在古典文学中体会它的价值,那么,就在《意林》中寻找一丝丝心灵的籍慰。意林可以说是一本微小说集吧。里面的故事虽然短小,但是它却时刻扣人心弦,或让人泪流不止,或留给人无限的思考。如在晚上多次摇醒睡梦中停止呼吸的主人的忠犬波比,如被人们赶尽杀绝的最后一只骨瘦如柴的豹子,又如接受“星星的孩子”(有自闭症的小孩)的“星星”爸妈,再如一直在角落偷拍孩子,为孩子储存成长记忆的纱江爸爸„„
在不经意间,你是否被这些小故事所感动,然后忏悔自己所做过的错事„„?因为你总能从《意林》中找到自己的影子。