从小到大,书伴随着我度过了每一个春秋冬夏,这一本本书,有的带给了我欢乐,有的带给了我悲伤,还有的带给了我感动……从这一本本书中,我也学会了许许多多的道理,懂得感恩、学会欢乐、要有想象、学会包容……其中,我最喜欢的一本书就要数《意林》了!
第一次认识《意林》,是在家门前的一个书店里。那回我和妈妈去书店购买课外书,这时,我远远的就望见了一本封皮充满梦幻,充满想象的书——《意林》,看着这个书名,仔细的品一品,意林,意林,哲理的树林,真是一个那人寻味的名字,翻开那本书,一个个精美的小故事故事吸引了我,并且篇篇精品,字字珠玑,图文并茂,真是一下就吸引住了我!就这样,我和《意林》就交起了朋友,并且成了意林的忠实小读者,与《意林》一齐度过了3个春秋冬夏。
翻开书本的第一页,是一篇精美的文章或蛮有韵味的小诗出此刻你的眼前,品一品,你会从中得到许多人生的哲理哦!再继续往后翻,就开始进入主题了——一片片精美的文章出此刻你的眼前,这些文章字字珠玑,并且还有美丽的配图,让我们立刻“食欲大增”。
这些精美的文章也分为好几个板块:勇敢魔法棒、诚信菲利鼠、心态水晶球、爱心QQ糖、智慧智多星、守望天使。各个不一样的板块也教了你不一样的知识、道理——学会勇敢、生活中缺少不了诚信、不一样的心态会带给你不一样的命运、爱心会带给一个人意外、人不在高有志则勇、仅有爱过的心才能诠释爱的本质。
有一些同学们肯定该说了吧?那么多的汉字,我看着就没有兴趣,不用担心,在每一篇的本章下头,基本上都有一片幽默的小笑话或者几幅漫画,并且,在文章中还夹杂着“搜星记”(介绍一名明星的事件)“霹雳漫游堂”(两面引人入胜的漫画,足够把你笑死)“潘多拉匣子”(这是一个测试游戏)“乐乐乐翻天注意,读到那里,可不要以为这本书就完了,在书本的最终,还有好多个让大家喜爱的板块——
“迷你可爱淘”,里面向你介绍了一个适合6——12岁的人看的电影,并且,从中你还会懂得许多知识……
“哈哈哈密瓜”那里面是一个个趣味的笑话,能让你放松一下刚才看不了那么多个故事的大脑,并且让你放简便。
“智力大魔方”那里面是一个个具有挑战性的题目,有找不一样、按规律填图形、文字游戏……能让你的大脑动起来,并且还能开阔你的思维呢!
“有话直说”:在我们的生活中有开心事、难忘事、悲痛事、烦心事……你能够写下来,发到《意林》的修改部,就能够与大家一齐分享了!
《意林》他给小读者们带来的不仅仅是一篇篇诱人的小故事,还有那蕴含其中的人生哲理,以及人性的光芒!这真的是一套值得收藏、反复阅读的好书!