爱的教育的读后感
《爱的教育》的读后感:
最近,我读了一本名叫《爱的教育》的书,读完之后,令我深受感动。
这本书主要讲了作者在学校生活中的一些事,里面还讲了作者的同学——卡隆,见义勇
为和帮助别人的事。
读完这本书,我才觉得自己身在福中不知福,因为在这本书里面讲了许多孩子无书可读、生活困难。而我还常常为学习而唠叨。我还感到了作者的朋友卡隆,那份舍己为人、见义勇
为的精神,真让我佩服!
我真感谢这本书,因为它不仅教会了我一定要努力学习,还教会了我要珍惜时间、不怕
困难和爱护周围的环境,爱惜一草一木。我真希望我能收集多一点这样的好书。