《暴风雨》读后感
暴风骤雨袭来,袭击着本已多灾多难的小屋,小屋无力的飘摇,那样子摇摇欲坠。
众多微笑的眼,怀疑的脸,以及观望的渴求分得那一份纯净美好的心之露的人们,无语静默着,如压下来的云。天,灰蒙蒙的又阴沉沉的,仿佛是冬雨将至。那将是一场寒。
谁说人穷志就要短?谁说苦难面前就该要埋怨?谁说暴风骤雨中就要接受别人的——嗟,来食!是啊,心底的善良,不是做给别人看的,是源于内心的无价。我赞赏《暴风雨》中,挺起腰身依然说拒绝的你,是的,上苍绝不会令你山穷水尽,我的质朴的朋友们,善良的朋友们,心如佛,则所见皆为佛;心无尘,则所见皆无染。
事事,人可不知,己可不自知。但,天可知,地可知,我佛陀知。我心无求,亦无所失。
每每到寺里,都会为煎熬中的朋友们祈福,礼拜佛陀不是为了自己,是为了那些在煎熬中辛苦的朋友们、人类、和万物生灵祈福、脱苦。
如意是个幸运之人,上苍赐予我感恩的魔瓶,善良的心智,只轻轻地就把苦就化作了甜。
感恩上苍,让我认识了这么多的朋友,感恩我佛,让我看清楚了自己的心和背影,我怀揣着感恩一路走,一路走。
别让自己的心境,左右了自己的判断;别让自己的情感,遮蔽了你原本的善良。很多时候,人会有所思,会有所悟。人生苦短,别让自己活在怨恨里煎熬。是心里话,真的是心里话,快乐与否总是由自己决定的。
把心境变淡,把心性至纯,一切的一切都会自然,平和。
祈愿,真心祈愿,为每一位朋友用心祈愿,为万物生灵祈愿。