你在为谁读书读后感
最近的网传的一曲《时间都去哪儿了?》勾出了不少人对逃去如飞的时光的感叹,反思时间都去哪儿了,我觉得时间都被浪费了。人生很短,只有几十年,如果不好好读书,岂不白来人间一遭?值得吗?
读书很苦,很累,很无味。你在为谁读书?我们是初生的太阳,应该放射光芒,而不是在地平线上漫游。我们应该好好珍惜时间,善用理想这个生命的罗盘,指引我们的生命之舟驶向辉煌的彼岸。
《你在为谁读书》这本书教诲我无数的道理,让我领悟到了做一个让别人都给你“出彩”的人有多么不易。书中有句话让我觉得非常有道理——如果你的目标是月球,那么你就不会羡慕雄鹰。是呀,你的心胸有多宽阔,你的理想有多远大,只要你加倍努力,那么你的天地就有多宽。一步一个脚印扎扎实实地走吧,将精神集中在十分钟的距离内,相信自己一定会成功的。只有勤奋学习,坚持不懈,在不会的题目面前心矢志不移;在成绩优异时毫不放松,才能翻山越岭,比别人走得扎实,比别人走得遥远。
让我们珍惜时光,谱写人生多彩的旋律,构建人生的高楼大厦吧!