三国演义名著读后感
《三国演义》是我国的四大名著之一,也是我最喜欢阅览的一本书。书中一个个传奇故事令我深有感触,苦肉计、空城计、王允巧施连环计等都让人赞不绝口。
我最喜欢智慧过人的诸葛亮,草船借箭是他的豪举之一,令我挥之不去。
一次,阴恶狡猾的曹操派兵攻打东吴,用大船与他们交兵,恰巧大雾充满。刘备的大军正缺箭,不过诸葛亮的机敏帮了刘备的大忙。他让战士们扎很多的稻草人安在船上,把船放到水中,每只船上点了几根火把,人站在船舱中。刚好大雾模糊,曹军看不清,把箭全射到稻草人的身上。再把箭会集起来就可以用了。几天后,这些箭都被用来进犯曹军了。
真是皆大欢喜。