词语:
一网打尽 豪华 主宰 得意忘形 出奇制胜 忐忑不安 高亢 如愿以偿 无影无踪 年轻气盛 鸦雀无声 收敛 步履从容 虚张声势 满不在乎 措不及防 设身处地 坚贞不屈 不露声色 遍体鳞伤 蔑视 宁死不屈 束手无策
句子:
死有重于泰山,他心里充满了对宁死不屈的战友们的尊敬,也充满了对束手无策的敌人的蔑视。
得意的脸色,明显的暴露出他的内心活动。
段落:
任脚下响着沉重的铁镣,任你把皮鞭举得高高,我不需要什么自白,哪怕胸口对着带血的刺刀,!
人,不能低下高贵的头,只有怕死鬼才乞求“自由”;
毒刑拷打算得了什么?
死亡也无法叫我开口!
对着死亡我放声大笑,魔鬼的宫殿在笑声中动摇;
这就是我——一个共产党员的自白,高唱凯歌埋葬蒋家王朝。
主要内容:
这篇文章主要讲了,甫志高叛变,使许云峰、成岗、余新江、刘思扬和孙明霞等人被捕。敌人的特务头子用尽了一切办法审讯地下党的负责人――许云峰,但毫无所获。
感受:
中国共产党是永远也打不垮、击不败的,无论怎样的严刑拷打,都休想让我们叛变。这种坚贞不屈的精神,值得我们永远铭记、学习!