《红岩》是一部中国军事名著。它描写了众多革命志士:许云峰英勇抗敌、舍己为人,江姐面对敌人的严刑拷打宁死不屈,成刚临危不惧、大义凛然,《挺进报》像一把尖刀插入了敌人的心脏;刘思扬虽然出身豪门,却投身革命,令人敬佩。这些人物在我的脑海里留下了深刻的印象。
今天,我怀着激动的心情一口气读完了《红岩》这本书。我最敬佩的人物是江姐。她意志坚强,在国民党特务的严刑逼供下,她也决不供出党的机密,忠实于党。最令我感动的是:江姐曾经说过敌人的毒打是最小的考验,竹签子是竹子做的,而共产党员的意志是钢铁铸造的。在快迎来胜利的时候,江姐却被押赴刑场,为革命英勇献身。