每当我拿到一本红色经典,有关革命的书时,都会感到悲伤与愤怒。悲伤是因为那些英勇的战士就这样牺牲了,愤怒是因为国民党与日军始终无恶不作。
想想我们现在的美好生活,当时的战士是多么英勇啊!他们虽然死了,但是他们死的英勇、死的壮烈,他们为了党死,为了我们自己的祖国——中国而死。
有很多英雄用自己的鲜血来灌溉祖国的大地,用自己的肉身来保护祖国的大地使祖国像今天这样繁荣、昌盛。
英雄们用自己的生命换回了成千上万条生命。有些英雄只不过是小小的孩子,都把年轻的生命牺牲在了敌人的刀、枪、炮上,你会非常气愤,但是他们要为了祖国,为了党不顾一切的去奋斗、去奉献。
党和祖国为了我们人民付出了那么多,没有党,就没有我们新中国,也没有我们人民了。我们都应该为了党去奋斗、去奉献。
让我们为那些壮烈牺牲的英雄默默祈福吧!比起我们现在的美好生活,那些环境是多么恶劣,硝烟滚滚、弹片纷飞,一个又一个的伤员被台进手术室,一个又一个的伤员被台出手术室,一滴又一滴的鲜血洒在了战场上,一个又一个的战士倒下了,一堆又一堆的武器被搬上战场,霎时间尘土飞扬,又是一阵枪林弹雨……
一本本红色经典总是诉说着一个个革命先烈的故事。这一个个故事教导我们,要为我们的党付出一切,要为我们的祖国付出一切。也告诫我们,在危急时刻要不顾一切的为了光明与正义去牺牲、去付出、去奉献。
同学们,让我们把革命烈士和他们的故事永记心中,让这些革命烈士的故事去照亮你们的人生吧!