读了《伊索寓言》的《驴和蝉》,让我知道了一个道理:做事得慢慢来,不能急于求成。不行的事情、不能强求。
故事主要讲了有一头驴,他想把声音变得好听,就去请教蝉,蝉告诉驴,只要你少吃粮食,多喝露水,你的声音就变好听了。从此,驴就不吃干粮,只喝水。慢慢的驴就死了。在生活中,做事也不能急于求成,像我,就犯了这样的毛病:一天我在家里没事做,就拿出练习本做数学题,我想前面的没有挑战,就直接翻到后面作难的。我做了半小时,终于做完了。之后我让妈妈检查,结果都错了,看,这就是我做事心急害的。希望大家不要犯这样的毛病。