《神犬探长系列之狂猫跳海》读后感
暑假期间,我读了一本杨红樱老师写的《神犬探长系列之狂猫跳海》。这个故事里讲述了神犬探长和青蛙博士亲眼看见一只猫跳进了大海,黄狗说猫是自X,而咪丽太太认为黄狗是X猫的凶手。最后,神犬探长经过详细调查,才发现真正的凶手是因为猫吃了被污染的鱼,发狂后自己跳下海里去了。而黄狗是看到猫发狂以后,追赶猫并阻止它跳下海里,结果被误认为是凶手。
这个故事告诉我们,不要因为自己亲眼看到的现象就忙着下结论,以为真相就是这样。在遇到任何事情,我们都要沉着冷静地去思考,不懂的事情就要询问别人,得到更多的线索。当所有的线索汇总在一起的时候,就会得出真正的答案。
同时还告诉我们要爱护环境。其实,在我们生活的城市,环境也已经受到了的污染。一到冬天雾霾就比较严重,害得我们都不能出去玩了。所以,我们一定要保护好我们的环境,减少污水排放,保护水资源,减少有害气体的排放,还我们一片美丽的蓝天,让我们的家乡变得更美,让我们的地球变得更绿!
《小豆包遇见童话书》读后感
另外,我还读了另一本书叫《小豆包遇见童话书》。这本书特别有意思,感觉想看动画片似的,看完还想看呢。这本书一共讲了三个有趣的故事,分别是童话浪、童话狐狸和童话老鼠。小豆包非常有自己的想法,他在图书馆里就在想:为什么童话书里的狼都是坏蛋?当然这个问题也是我想问的,于是就跟着小豆包去了童话剧院。小豆包接受阿郎请求,当起了话剧导演,分别改编了《三只小猪》、《狐狸与乌鸦》、《猫和老鼠》,让原本童话里的好人当坏人,坏人当好人。结果却是出乎意料的错乱,也正是小豆包说的,他们改不了各自的本性,狼天性凶恶,狐狸天生狡猾,老鼠天生爱头东西。原来童话书里的角色安排都是有道理的。
读完这本书,让我知道了,以后我要像小豆包学习,遇到任何事情要多问几个为什么,多去思考,还要敢于尝试找到答案。从而让自己增大知识,开拓眼界,让自己变得更强大,知识更渊博。